funghi gratinati

 

Champignon ripieni gratinati al forno. Una ricetta sfiziosa ideale per antipasti.

INGREDIENTI FUNGHI RIPIENI GRATINATI

8 funghi champignon di dimensione media
50 gr prosciutto cotto o crudo tagliato a dadini piccolissimo (facoltativo)
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo o menta
mollica di pane
sale e pepe
olio extravergine di oliva
pan grattato
formaggio grattugiato

  • Togliere le impurità dai funghi strofinandoli con carta da cucina;
  • Staccare i gambi dai funghi, raschiandoli con un coltello;
  • Tritare in un mix i gambi, sale, pepe, olio evo e lo speck a dadini fino ad ottenere una pasta grossolana, aggiungere la mollica di pane.
  • Riempire le cappelle dei funghi con la crema grossolana e spolverizzare con formaggio e pangrattato
  • Aggiungere un filo di olio
  • Cuocere in forno statico a 180° per una decina di minuti, e infine fare gratinare qualche minuto.
  • Servi caldi da soli o accompagnati da carni alla griglia.