Zeppole di San Giuseppe Dolce tipico dell’Italia meridionale, le ricette possono variare da regione a regione. In Puglia, le zeppole sono associate al 19 marzo, festa di San Giuseppe, festa del papà,  mentre in altre regioni è un dolce tipico di carnevale. Nella penisola salentina vengono preparate con acqua, strutto, sale, farina, limone grattugiato e uova, fritte o al forno e decorate con crema pasticcera e amarene sciroppate. La zeppola fa parte della pasticceria leccese tutto l’anno.

Zeppole di San Giuseppe

ZEPPOLE di San Giuseppe
250 gr di farina tipo 00
250 ml di acqua
200 gr di burro
Un pizzico di sale
6/7 uova

*Preriscaldare il forno e infornare a 200° per 20/30 minuti


CREMA PASTICCERA
1 L di latte intero, 2 uova intere + 4 tuorli, un pizzico di sale, vanillina, scorza di limone, 230gr di zucchero, 90 gr di amido di mais