Ricette tipiche pugliesi
Scopri le ricette pugliesi da preparare in primavera e in estate.
Olive dolci fritte pugliesi
Le olive dolci fritte sono un antipasto tipico della realtà contadina autunnale pugliese. Le olive dolci maturano per prime già da metà settembre nelle campagne pugliesi. Il tipo...
Sugo di braciole
Il sugo di braciole di vitello o di cavallo è uno dei piatti più tradizionali della cucina pugliese, costituito da involtini di carne di cavallo ripieni di aromi,...
Pasticciotto leccese
Pasticciotto leccese, dolce tortina monodose di frolla, ripieno di crema pasticcera, leggero, squisito, ambrato, friabile, profumato e abbastanza semplice da...
Popizze baresi, pettole pugliesi
Le Popizze baresi, pettole pugliesi o pittule sono semplici frittele tonde di pasta lievitata. Le Popizze baresi o Pettole pugliesi, fanno parte...
Crema Pasticcera
La Crema pasticcera è una delle basi dolci della pasticceria, per farcire torte, bignè, profitteroles, crostate, pasticciotti leccesi, sporcamuss o sporca musi pugliesi o...
Cipolle al forno gratinate
Le cipolle al forno, una ricetta facile da preparare, un contorno stuzzicante ideale per accompagnare sia la carne che il pesce. Il sapore della cipolla di Acquaviva, viene...
Nocino pugliese
Nocino o Liquore di noci, dal caratteristico colore scuro, a base di noci fresche, rigorosamente raccolte i giorni più lunghi e più caldi di tutta la stagione intorno...
Polpette di pane
le Polpette di pane, un tempo piatto povero dei contadini pugliesi composto da pane raffermo avanzato, diventa oggi uno sfizioso aperitivo croccante fuori e morbido...
Pomodorini Confit – Ricetta
Pomodorini Confit al forno I pomodorini confit al forno sono deliziosi, un concentrato di pomodorini ciliegino caramellati in forno con zucchero e spezie. Ideali da servire...
Ricetta – Cozze ripiene
Cozze ripiene, una ricetta tipica pugliese gustosissima da provare. INGREDIENTI per l'impasto delle cozze ripiene: 1 kg di cozze; 100 gr mollica di pane; latte per inumidire...
Paccheri con polpo e patate su purea di fave
I Paccheri con polpo e patate croccanti su purea di fave è un piatto di grande effetto che unisce prodotti pugliesi freschissimi, polpo, fave secche, cipolla di...
Focaccia bianca con fichi freschi e prosciutto
Focaccia bianca con fichi freschi e prosciutto è una delle tante varianti della Focaccia Pugliese, impastata con farina, acqua, lievito, sale e patata. Cotta al forno o alla...
Tiella Patate riso e cozze
Patate riso e cozze o Tiella barese è un piatto unico e tradizionale pugliese realizzato con ingredienti poveri, riso, patate, cozze, cipolla,...
Sgagliozze baresi – Ricetta
Le sgagliozze baresi, sono realizzate con fette quadrangolari di polenta gialla fritte in olio bollente e servite con una spolverata di sale. Fanno parte della tradizione barese...
Limoncello
Limoncello, liquore dolce ottenuto dall'infusione in alcol delle scorze del limone (non trattati, biologici e soprattutto freschi), con l'aggiunta di uno sciroppo di acqua e...
Focaccia Barese – Ricetta
Focaccia Barese, tipica ricetta Pugliese, impastata con farina, acqua, lievito, sale e patata. La focaccia barese è cotta al forno o alla brace, con i suoi bordi croccanti è...
Pasta, pomodoro, fagiolini e cacioricotta
Un piatto semplice, gustoso ed estivo ben radicato nella tradizione pugliese è pasta, pomodori e fagiolini e cacioricotta. Solitamente preferiti nella preparazione i fagiolini...
Cialda con agrumi e carpaccio di Gallinella
Lasciati tentare da un gustoso e fresco antipasto Cialda classica con misticanza estiva, agrumi e carpaccio di Gallinella, realizzata in collaborazione con gli Chef del Nicolaus...
Chiacchiere di Carnevale
Le chiacchiere, friabili, croccanti e delicate sfoglie fritte tipiche del periodo di Carnevale, spolverizzate con zucchero a velo. Chiamate anche lattughe, cenci, donzelle,...
Orecchiette con cime di rapa
Le orecchiette con cime di rapa, sono uno dei piatti tipici più rappresentativi della tradizione contadina Pugliese. Le orecchiette vengono cotte in acqua bollente...
Melanzane sott’olio – ricetta
La Conserva di Melanzane sott'olio è una ricetta tradizionale Pugliese, da conservare in dispensa e gustare anche d'inverno. Ogni dispensa che si rispetti dovrebbe...
Polpette di carne
Polpette di carne, sfiziosissimi bocconcini irresistibili, amati da bimbi e adulti. Chi preferisce le polpette fritte e chi al sugo o semplicemente dietetiche al...
Vellutata di zucca
La vellutata di zucca è una delicata crema autunnale, preparata con la zucca, le patate e con l'aggiunta di erbe aromatiche, accompagnata da crostini di pane. Il sapore...
Tempura di verdure pugliesi
La tempura, è una pastella di origine giapponese che riproponiamo con le nostre verdure pugliesi, ottimo connubio per garantire sofficità, leggerezza e croccantezza per una...
Impepata di cozze – ricetta
L'impepata di cozze pugliese è una ricetta tradizionale semplice, veloce da preparare e gustosa. Può essere servito come antipasto o come secondo...
Torta fiori di zucca salata
Per un ricercato spuntino, una torta ai fiori di zucca salata con la ricotta è l'aperitivo primaverile-estivo ideale. La ricotta contenuta nella torta ai fiori di zucca salata la...
Pesto di pomodori secchi – Ricetta
Il pesto di pomodori secchi pugliesi è un modo alternativo di gustare uno dei prodotti tipici pugliesi per eccellenza. Tradizionalmente il pomodoro (preferibilmente...
Parmigiana di melanzane – Ricetta
La parmigiana di melanzane, simbolo della dieta mediterranea, un classico della cucina meridionale, un piatto tipico in Puglia e nell’intero Sud Italia. La parmigiana di...
Ricetta Fichi secchi
Fichi secchi, dolce tradizionale pugliese composto da fichi precedentemente seccati al sole (o in forno), farciti con una o più mandorle tostate e cosparsi con vincotto, zucchero...
Polpette di melanzane
Polpette di melanzane, piccoli, sfiziosi e gustosi bocconcini, morbidi dentro e croccanti fuori, da preparare e gustare come finger food antipasto o semplicemente come...
Scopri la puglia
Frecce Tricolori a Bari
Frecce tricolori alla festa di San Nicola, l'air show della PAN si esibiranno, mercoledì 8 maggio, ore 16.30, presso il lungomare Nazario Sauro. Anche...
GRAN PREMIO DI BARI
Torna a Bari la Rievocazione dello storico Gran Premio di Bari, organizzato da OLD CARS CLUB - BARI (ASI). La sesta edizione presenta un programma ricco di iniziative ed...
Masserie Sotto le Stelle
L'1 luglio 2017, dalle 18 in poi, si è tenuto l'appuntamento annuale Masseria sotto le stelle, giunto alla sesta edizione. Le Masserie Didattiche di Puglia hanno offerto la...
Carnevale di Putignano
Sfilate dei carri allegorici del Carnevale di Putignano 2018 624° edizione [gallery type="rectangular" link="file"...
Veleggiata sul Golfo di Taranto
Grazie alla preziosa disponibilità di Ondabuena Academy, abbiamo organizzato una veleggiata nel Golfo di Taranto. L'iniziativa è frutto della collaborazione tra Made in Taranto e...
B-Geek a Bari
"B-GEEK a Bari"con un Festival Geek. "B-GEEK a Bari", la più grande fiera di settore del sud est, tante novità e sorprese, due giorni dedicati ai geek di tutte le età, con Giochi...
Cibarsi mostra di ceramica d’uso pugliese
Dal 6 maggio - 28 giugno 2015, le sale di Palazzo Monacelle, a Casamassima (BA) hanno ospitato CIBARSI, mostra di ceramica d’uso pugliese, percorso significativo attraverso la...
Bitetto – XIV Corteo Storico
Il 29 Maggio, Bitetto (Ba), ha ospitato come ogni anno, il XIV Corteo storico, che, ripercorre da dieci anni a questa parte un evento storico risalente al 1497. Il Corteo...
Apulia Attraction visita le Cantine Tormaresca
La regione Puglia, in occasione di “Apulia Attraction" ha selezionato 7 imprenditori di origini pugliesi residenti in Canada, Stati Uniti ed Europa. Gli imprenditori, in...
Summer Fancy Food Show
Si è conclusa con successo la missione imprenditoriale delle oltre trenta imprese pugliesi che hanno partecipato alla 60^ edizione del Summer Fancy Food Show di New York, il più...
La Puglia e la Dieta Mediterranea a New York
New York City: capitale delle eccellenze di Puglia Si è conclusa con successo la missione imprenditoriale delle oltre trenta imprese pugliesi che hanno partecipato alla 60^...
Dove nascono i carri di Putignano
In esclusiva, prima della Sfilata conclusiva del carnevale di Putignano 2012, il maestro cartapestaio Franco Giotta ci ha accompagnati nella sua Bottega alla scoperta dei suoi...