le Polpette di pane, un tempo piatto povero dei contadini pugliesi composto da pane raffermo avanzato, diventa oggi uno sfizioso aperitivo croccante fuori e morbido all’interno. Le polpette di pane possono essere gustate fritte, al forno o cotte nel sugo.

INGREDIENTI POLPETTE DI PANE

  • 500 g di pane raffermo
  • sale
  • pepe
  • 2 uova
  • formaggio grattuggiato
  • latte
  • aglio e prezzemolo
  • olio per frittura
  • 100 g circa di mozzarella

   

PROCEDIMENTO

(1) Inumidisci la mollica di pane raffermo nel latte
(2) strizza bene e unisci alle uova
(3) aggiungi al composto il trito di prezzemolo e formaggio (grattugiato o pezzi ), la mozzarella e l’aglio tritato
(4) Amalgama tutti gli ingredienti sino a formare le polpette
(5) Immergi le polpette nell’olio extravergine di oliva bollente ( 160-180Β°) e cuocile fino a renderle ben dorate
(6) Con una schiumarola scolale e riponile in un vassoio su carta assorbente. Sala e servi le polpette di pane calde o tiepide. Se preferisci puoi abbinare alle polpette una salsa a tuo piacimento.

 

 

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