Focaccia Barese, tipica ricetta Pugliese, impastata con farina, acqua, lievito, sale e patata. Cotta al forno o alla brace, con bordi croccanti e ben cotti, condita con olive verdi baresane e pomodorini.


IMPASTO FOCACCIA

250 gr farina 00
250 gr semola rimacinata di grano duro
2 patate lesse piccole  o 2 cucchiai di patata liofilizzata
1 cubetto di lievito di birra
450 ml circa di acqua tiepida
1 cucchiaio di sale

CONDIMENTO FOCACCIA
4 -5 cucchiai di olio
10 pomodorini ciliegini
sale q.b.
origano q.b. o olive baresane

Appena sfornata, coprire la focaccia con un strofinaccio umido e lasciare intiepidire. Puoi gustarla con la parmigiana di melanzane.

“Perchè qui da noi a Bari la focaccia e’ faccenda seria. Provare per credere”
(Gabriella Genisi/Uva noir)

  

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