Le alici fritte sono un antipasto o un secondo golosissimo della tradizione pugliese. Sin da tempi antichi questo piatto povero, insieme alle alici arracanate erano piatti facili ed economici da preparare.

Ingredienti alici fritte

  • Alici fresche;
  • uova;
  • farina;
  • aromi;
  • formaggio;
  • olio extravergine d’oliva;

Preparazione

Step1
Lava e spina le alici senza separarle, elimina la testa se preferisci e asciuga le alici;

Step 2
in un contenitore sbatti le uova, il formaggio, gli aromi come il prezzemolo o la menta;

Step 3
In un contenitore aggiungi la farina e impana le alici completamente;

Step 4
Immergile nell’uovo aromatizzato e friggile in olio extravergine d’oliva a 180 gradi, falle dorare;

Step 5
fai assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente;

Step 6
Servile ancora calde con sale e qualche goccia di limone se preferisci.

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