Le cipolle al forno, una ricetta facile da preparare, un contorno stuzzicante ideale per accompagnare sia la carne che il pesce. Il sapore della cipolla di Acquaviva, viene esaltato dalla prolungata cottura in forno.
RICETTA CIPOLLE AL FORNO
- 1 kg di cipolle (bianche o rosse);
- un pizzico di zucchero di canna;
- un paio cucchiai di pangrattato;
- Olio extravergine di oliva;
- aceto di vino o di mele;
- Sale e Pepe;
- un ciuffo di prezzemolo o timo;
PREPARAZIONE
Dopo ave pulito, sbucciato le cipolle facendo attenzione a eliminare il terriccio e impuritΓ , metti in una teglia da forno unta di olio le cipolle tagliate a metΓ . Condiscile con sale, pepe e zucchero di canna, una spolverata di pangrattato, irrora con l’aceto e un filo d’olio. Preriscalda il forno e cuoci a 190Β° per una mezz’oretta, fino a gratinarle.
Scopri le nostre Video ricette pugliesi
Visualizza altre ricette con cipolla