Cozze fritte sono un antipasto tipico della Puglia, sfizioso e semplice da preparare.

INGREDIENTI COZZE FRITTE

  • 500 g di cozze;
  • 50 g di farina o semola;
  • 2 uova;
  • sale e pepe;
  • prezzemolo e aromi a piacere
  • pangrattato;

PROCEDIMENTO

cozze-fritte-001

Sguscia le cozze e asciugali con un telo da cucina.

cozze-fritte-003

Prepara il composto con uova, formaggio, sale, pepe e prezzemolo.

 

cozze-fritte-002

Infarina le cozze, elimina la farina eccedente con un setaccio.

 

cozze-fritte-004

Immergi le cozze nell’uovo e poi nel pangrattato.

cozze-fritte-005

Friggi le cozze in olio bollente sino a ottenere una leggera doratura.

cozze-fritte-006

Asciugali su carta assorbente, sala e servi subito.