Fave novelle e cicorie, piatto pugliese con due ingredienti poveri. Le fave novelle, tenere e dolci sono buone da mangiare crude a fine pasto o con formaggi tipici per antipasto. Buonissime anche cotte, accompagnate con le cicoria catalogna o cicorielle di campagna. E’ un piatto povero preparato nel periodo primaverile.

Ingredienti fave novelle e cicorie

  • 400 gr di fave fresche sgranate;
  • 1 kg di cicorie;
  • Olio di oliva extravergine;
  • Aglio fresco;
  • Sale qb;
  • peperoncino (facoltativo);

Procedimento

Step 1
Sgrana le fave dal loro baccello ed elimina il peduncolo;

Step 2
Lessa le fave in abbondante acqua;

Step 3
Dopo 10 minuti di bollore aggiungi le cicorie pulite e tagliate e il sale qb.

Step 4
A cottura raggiunta, scola le fave e cicorie, disponile in un piatto da portata;

Step 5
Aggiungi abbondante olio extravergine d’oliva e aglio fresco sminuzzato e sei lo preferite peperoncino fresco;

Scopri altre ricette con le fave
Le nostre Video ricette pugliesi

Pin It on Pinterest

Share This