L’insalata di peperoni è un secondo piatto, o anche contorno, gustoso e veloce realizzato con peperoni saltati in padella con aglio o scalogno o semplicemente arrostiti e spellati. All’insalata di peperoni puoi aggiungere altri ingredienti come il tonno fresco o sott’olio e i pomodorini sminuzzati.
Ingredienti
- 1 Peperone giallo, 1 rosso e 1 verde
- Acciuga (alici) sott’olio
- 80 gr di Olive nere denocciolate o capperi
- Pomodori ciliegino o da insalata
- foglie e gambo di sedano tagliati a dadini o foglioline di basilico
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- Olio di oliva extravergine
- Sale
- un peperoncino fresco piccante
Altri ingredienti che potrebbero essere aggiunti all’insalata di peperoni
- un ciuffo di Rucola, insalata, caroselli
- nodini di mozzarella o dadolata di scamorza
- uovo sodo tagliato a fettine
- il tonno fresco o sott’olio
- pomodorini rossi saporiti
Lava i peperoni e sistemali su una leccarda rivestita con carta forno e lasciate cuocere a 250° per circa 30 minuti.
Quando la pelle sarà abbrustolita, toglili dal forno e mettili in un sacchetto per alimenti e lasciateli chiusi così per farli intiepidire per facilitare la rimozione della pelle, semini e parte superiore.
Taglia i peperoni a striscioline di circa 1 cm, aggiungi a tuo piacere pomodorini tagliati a spicchi, gambo di sedano tagliato a dadini, rucola o insalata, peperoncino fresco, filetti di acciughe e tonno fresco saltato in padella o semplicemente sgocciolate il tonno in scatola.
Aggiusta di sale e pepe, condisci con un filo di olio e aceto.
Servi fredda o tiepida l’insalata di peperoni e tonno.
