L’insalata di peperoni e tonno è un secondo piatto, o anche contorno, gustoso e veloce realizzato con peperoni saltati in padella con aglio o scalogno o semplicemente arrostiti e spellati.

  • 1 Peperone giallo, rosso e verde
  • qualche Acciuga (alici) sott’olio
  • 150 gr di Tonno fresco o sott’olio
  • 80 gr di Olive nere denocciolate o capperi
  • Pomodori ciliegino o da insalata
  • foglie e gambo di sedano tagliati a dadini o foglioline di basilico
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale
  • un peperoncino fresco piccante

si potrebbero aggiungere o sostituire

  • un ciuffo di Rucola,  insalata, caroselli
  • nodini di mozzarella o dadolata di scamorza
  • uovo sodo tagliato a fettine

 

Lava i peperoni e sistemali su una leccarda rivestita con carta forno e lasciate cuocere a 250° per circa 30 minuti.

Quando la pelle sarà abbrustolita, toglili dal forno e mettili in un sacchetto per alimenti e lasciateli chiusi così per farli intiepidire per facilitare la rimozione della pelle, semini e parte superiore.

Taglia i peperoni a striscioline di circa 1 cm,  aggiungi a tuo piacere pomodorini tagliati a spicchi, gambo di sedano tagliato a dadini, rucola o insalata, peperoncino fresco, filetti di acciughe e tonno fresco saltato in padella o semplicemente sgocciolate il tonno in scatola.

Aggiusta di sale e pepe, condisci con un filo di olio e aceto.

Servi fredda o tiepida l’insalata di peperoni e tonno.

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