I lampascioni, sono dei bulbi che crescono sotto terra dalla forma simile a una piccola cipolla e dal sapore amarognolo, molto ghiotto in Puglia. I lampascioni hanno bisogno di molti anni per crescere a una profondità di circa 20 cm sotto terra, possono essere lessati e assaporati semplicemente con olio e pepe, oppure i lamponi possono essere gustati fritti.

Ingredienti lampascioni olio e pepe

  • 500 grammi di lampascioni;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe qb;

Procedimento

Step1
Pulisci bene i lamponi eliminando l’eccesso di terra e impurità;

Step 2
Lavali ripetutamente e se preferisci, per smorzare il sapore amaro dei lamponi, lasciali a bagno per una notte intera;

Step 3
Imergili in una pentola di acqua fredda con un pizzico di bicarbonato per 30-40 minuti, sino a cottura;

Step 4
Scolali eliminando l’acqua in eccesso e disponili distanziati in un piatto;

Step 5
Aggiungi olio extravergine d’oliva, sale e pepe e se preferisci aceto o limone;

I Lamponi così preparati possono essere mangiati freddi come antipasto o aperitivo con una fetta di pane fatto in casa o con una frittella pugliese.

Lampascioni fritti

Le nostre Video ricette pugliesi

Pin It on Pinterest

Share This