I Paccheri con polpo e patate croccanti su purea di fave è un piatto di grande effetto che unisce prodotti pugliesi freschissimi, polpo, fave secche, cipolla di Acquaviva e pomodorini. Piatto delicatissimo e saporitissimo, fresco, raffinato e decisamente diverso dal solito primo piatto di mare. I Paccheri con polpo sono stati realizzati in collaborazione con gli Chef del Nicolaus Hotel di Bari.

Ingredienti pacchetti con polpo

  • 200 gr di Paccheri
  • 300 gr di Polpo
  • 100 gr di Fave secche
  • 100 gr Pancetta
  • 1 Patata
  • 1 Cipolla rossa di Acquaviva
  • 150 gr pomodorino ciliegino
  • Basilico, Olio, sale e pepe q.b.

Procedimento

Step 1
Metti a bagno le fave secche il giorno prima. L’indomani scolale, falle rinvenire con acqua corrente e aggiungi mezza patata affettata e mezza cipolla.

Step 2
Portale a cottura schiumando di tanto in tanto. Monta il purè di fave ottenuto con olio e.v.o.

Step 3 Scotta il polpo in acqua bollente e raffreddalo.

Step 4
In un padellino fai rosolare la restante metà di patata, tagliata e sbollentata,  aggiungi la pancetta ed il pomodorino.

Step 5
Cuoci i paccheri in abbondante acqua e sale.

Step 6
Scolali e versali nel padellino della salsa ottenuta precedentemente.

Step 7
In un piatto da portata, aiutandoti con un cucchiaio da cucina, versa la purea di fave ed i paccheri saltati.

Step 8
Aiutati nella guarnizione del piatto con la salsa ottenuta e delle foglie di basilico.

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