Gustose e veloci da preparare, le patate novelle e cipolle al forno sono un altro piatto della vera tradizione pugliese. Un piatto da gustare in primavera/estate, periodo delle patate novelle. Assaporalo caldo o freddo anche con una spruzzata di aceto balsamico.

Ingredienti patate novelle e cipolle al forno

  • 500gr di patate novelle;
  • 200gr cipolle piatte bianche;
  • Origano;
  • Pepe;
  • sale;
  • Olio extravergine d’oliva;

Preparazione

Step 1
Lava le patate novelle senza sbucciarle;

Step 2
Lava accuratamente le cipolle bianche;

Step 3
In un tegame largo, posiziona un foglio di carta forno, utile a mantenere l’umidità e aggiungi un giro di olio, il pepe;

Step 4
Aggiungi le patate novelle e le cipolle tagliate in due longitudinalmente, in modo che le cipolle possano ammorbidirsi e dare sapore al piatto, aggiungi il rosmarino e un pizzico di sale;

Step 5
Inforna il tegame a 190° per circa un’ora, verifica la cottura e negli ultimi minuti, abbassa di poco la temperatura e imposta in modalità ventilato per Farle abbrustolire e colorire;

Servile ancora calde con un goccio di aceto balsamico se preferisci.

Patate novelle e cipolle bianche al forno

Le nostre Video ricette pugliesi

Conserve Dolci di Pasqua Liquori pugliesi Ricette con la cipolla Ricette con le cozze Ricette con le fave Ricette con le melanzane Ricette con le zucchine

Pin It on Pinterest

Share This