I Peperoni Friggitelli o chiamati anche Friarielli, sono dei peperoni verdi piccoli dal gusto dolce e non piccante.

    • 200 gr peperoni Friggitelli  (Peperoni Friarielli)
    • 20 pomodorini pachino o ciliegino
    • uno spicchio d’aglio
    • olio extra vergine d’oliva
    • 1 peperoncino (facoltativo)
    • qualche fogliolina di basilico (facoltativo)
    • sale e pepe

Lava e asciuga i friggitelli, falli friggere in una capiente padella con abbondante olio.  Scola l’olio di frittura, dopo aver assorbito l’olio di frittura rimasto con una carta assorbente, aggiungi 3-4 cucchiai di olio fresco e l’aglio. Fai soffriggere e aggiungi i pomodorini peperoncino tagliati a spicchi e sale q.b.. Cuoci a fuoco medio per 10 minuti fino a che i pomodori si disfano. Aggiungi i peperoni cotti precedentemente e fai insaporire per altri 5 minuti con una manciata di basilico.