Il pesto di pomodori secchi pugliesi Γ¨ un modo alternativo di gustare uno dei prodotti tipici pugliesi per eccellenza. Tradizionalmente il pomodoro (preferibilmente S.Marzano) viene fatto seccare al sole e cosparso di sale per lunghissimo tempo. In questa ricetta vi proponiamo un uso alternativo, ottimo da abbinare a finger food, su del pane tostato, o per realizzare primi e secondi piatti gustosi.

 

 

INGREDIENTI

  • 300 gr pomodori secchi
  • 1 cucchiaino colmo di origano
  • 1 cucchiaio di capperi
  • Peperoncino
  • Prezzemolo un ciuffo
  • Basilico
  • 50 gr pinoli
  • Olio d’oliva

 

PREPARAZIONE

Step 1
Sciacqua i pomodori secchi e asciugali con un canovaccio;
Step 2
A ebollizione dell’acqua, versa 70ml di aceto e sbollenta i pomodori secchi per 5 minuti;
Step 3
Scolali e asciugali;
Step 4
Nel frattempo tosta i pinoli in una padella;
Step 5
In un frullatore aggiungi i pomodori, prezzemolo, capperi, peperoncino, basilico e olio d’oliva EVO;
Step 6
Aggiungi i pinoli tostati mentre frullate il composto e se necessario aggiungi altro olio;
Step 7
Riponi il pesto di pomodori secchi in barattoli sterilizzati ricoprendoli ancora di olio d’oliva se necessario.

 

Bastoncini di pasta sfoglia con pesto di pomodori secchi e semi di papavero.
Una ricetta veloce per un antipasto gustoso

PASTA-FROLLA-SESAMO-POMODORI-SECCHI-001

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