Polpette di carne, sfiziosissimi bocconcini irresistibili, amati da bimbi e adulti. Chi preferisce le polpette fritte e chi al sugo o semplicemente dietetiche al forno. Semplici e veloci da realizzare, le polpette possono essere servite come antipasto, secondo o originale finger food.

 

Di cosa hai bisogno?
Ingredienti per 4 persone:  
500 g di carne macinata (mista vitello e maiale)
100 g di formaggio grattugiato (noi preferiamo il parmigiano)
100 g di pane raffermo (precedentemente messo in ammollo in un bicchiere di latte tiepido per qualche minuto e poi strizzato)
prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio
1 uovo
sale e pepe

Ingredienti per il Sugo
olio d’oliva
1l di conserva di pomodoro fatta in casa
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
qualche foglia di basilico

Come si preparano le polpette di carne?
Impasta carne macinata, formaggio, uovo, spezie e erbe e il gioco è fatto.
In una ciotola mescola la carne macinata, fai un buco al centro e versa i tuorli, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il pane, 1 cucchiaino raso di sale, l’aglio tritato,  il pepe o il peperoncino. Mescola per bene, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti. 
Dividi l’impasto in tante palline grandi quanto una noce mettile a riposare. Friggi in abbondante olio d’oliva ben caldo, immergendole totalmente. Fai assorbire l’olio in eccesso su carta assorbente.

le vuoi gustare al sugo?
Prepara il sugo di pomodoro: trita una cipolla e falla soffriggere insieme ad uno spicchio d’aglio, versa la conserva di pomodoro fatta in casa e appena inizia a bollire, a cottura ultimata, immergi le polpette fritte, lascia qualche minuto per insaporirsi e poi? cospargi ancora con prezzemolo tritato.