Polpette di melanzane, piccoli, sfiziosi e gustosi bocconcini, morbidi dentro e croccanti fuori, da preparare e gustare come finger food antipasto o semplicemente come secondo a base di verdure.
Buone fritte o anche al forno.
INGREDIENTI
2 melanzane,
4 cucchiai dβolio extravergine d’olivo,
1 spicchio dβaglio intero,
100 gr di mozzarella,
2 uova e 2 tuorli d’uovo,
120 gr di parmigiano grattugiato,
una manciata di pangrattato,
una manciata di basilico o prezzemolo tritato.
PROCEDIMENTO
Lava e sbuccia la melanzana.
Tagliala a cubetti le melanzane e soffriggile in una padella con l’olio e gli spicchi dβaglio intero(da togliere dopo cottura).
Scolali e posali su carta da cucina.
In una ciotola amalgama le melanzane con la mozzarella, le uovo, i tuorlo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato e il basilico o prezzemolo.
Regola di sale e pepe e dividi il composto in una ventina di piccole polpette.
Friggi le polpette di melanzana e i fili della buccia in abbondante olio extra vergine d’oliva.
Scolale e adagiarle su un foglio di carta assorbente.
Servile ben calde.
Per una versione dietetica, puoi mettere le polpette di melanzane, su di un teglia imburrata e cuocerle in forno a 200Β° per una ventina di minuti.
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