Pomodorini Confit al forno

IΒ pomodorini confitΒ al forno sono deliziosi, un concentratoΒ diΒ pomodorini cilieginoΒ caramellati in forno con zucchero e spezie.Β Ideali da servire comeΒ antipasto eΒ finger food suΒ bruschette abbrustoliteΒ con aglio, basilico e mozzarella fresca,Β oppure come contorno o condimento per pasta,Β insalate di pasta e riso.

IΒ Pomodorini ConfitΒ sono veloci da preparare e si possono conservare in frigo in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Per una lunga conservazione, sistemarli in un barattolo di vetro sterilizzato e ricoprirli di olio extravergine di oliva.

PROCEDIMENTO

  • Lava e asciuga i pomodorini.
  • Taglia i pomodori a metΓ  nel senso della lunghezza;
  • Disponili con la parte tagliata verso l’alto su una tegliaΒ da forno ricoperta di carta oleata o olio;
  • Insaporiscili con olio, sale, pepe, zucchero di canna, pane aromatizzato alle spezie (trito di aglio, timo,origano secco eΒ spezie che preferisci);
  • inforna in forno preriscaldato a 160Β° e lasciali cuocere per circa un’ora e mezzo, fino a che non appassiranno senza farli seccare;

IΒ pomodori confitΒ hanno un gusto molto intenso e dolce e sono perfetti per condire una pasta o da servire come antipasto su una bruschetta.

Pin It on Pinterest

Share This