Pomodorini Confit al forno

pomodorini confit al forno sono deliziosi, un concentrato di pomodorini ciliegino caramellati in forno con zucchero e spezie. Ideali da servire come antipasto e finger food su bruschette abbrustolite con aglio, basilico e mozzarella fresca, oppure come contorno o condimento per pasta, insalate di pasta e riso.

Pomodorini Confit sono veloci da preparare e si possono conservare in frigo in un contenitore ermetico per 3 giorni.
Per una lunga conservazione, sistemarli in un barattolo di vetro sterilizzato e ricoprirli di olio extravergine di oliva.

Contenuto non disponibile
Consenti i cookie cliccando su "Accetta" nel banner"

PROCEDIMENTO

  • Lava e asciuga i pomodorini.
  • Taglia i pomodori a metà nel senso della lunghezza;
  • Disponili con la parte tagliata verso l’alto su una teglia da forno ricoperta di carta oleata o olio;
  • Insaporiscili con olio, sale, pepe, zucchero di canna, pane aromatizzato alle spezie (trito di aglio, timo,origano secco e spezie che preferisci);
  • inforna in forno preriscaldato a 160° e lasciali cuocere per circa un’ora e mezzo, fino a che non appassiranno senza farli seccare;

pomodori confit hanno un gusto molto intenso e dolce e sono perfetti per condire una pasta o da servire come antipasto su una bruschetta.