Taralli al vino fatti in casa, must della tradizione pugliese. Una ricetta facile e veloce con pochi ingredienti, semplici e genuini. Irresistibili e croccanti, ideali da gustare a fine pasto, accompagnandoli con un bicchierino di liquore fatto in casa. In questa ricetta, per rendere i taralli al vino più friabili e gustosi abbiamo aggiunto il lievito, ma per chi non volesse utilizzarlo, si. può sostituire con il sale.
Ingredienti taralli al vino
- 80 ml vino rosso dolce;
- 80 g zucchero semolato;
- 250 g farina;
- 60 ml olio extra vergine d’oliva;
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci o un pizzico di sale;
- semi di anice qb;
- zucchero di canna qb;
Procedimento
Step 1
Mescola alla farina tutti gli ingredienti;
Step 2
Crea una fontanella e al suo centro versa il vino, il liquore d’anice e l’olio, impasta il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida e non appiccicaticcia;
Step 3
Lascia riposare un’ora l’impasto;
Step 4
Crea dei cilindri di pasta e tagliali per formare i taralli;
Step 5
Passa i taralli crudi nello zucchero semolato facendolo attenzione a far aderire lo zucchero solo da un lato;
Step 6
Preriscalda il forno e inforna a 180° gradi;
Step 7
Disponi i taralli in una teglia con carta forno e inforna per circa 20 minuti.
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