Per un ricercato spuntino, una torta ai fiori di zucca salata con la ricotta è l’aperitivo primaverile-estivo ideale. La ricotta contenuta nella torta ai fiori di zucca salata la rende delicata, mentre il prosciutto lo rende sapido e gustoso.

Ingredienti torta fiori di zucca

  • 5-10 Fiori di zucca;
  • 3 uova;
  • 200 gr di ricotta;
  • erba cipollina;
  • Prosciutto cotto a dadini qb;
  • Scamorza affumicata a dadini qb;
  • pasta sfoglia fatta in casa o già pronta;
  • Pangrattato;

Procedimento

Step 1
Stendi la pasta sfoglia, sistemala in una teglia larga e bucherellala con una forchetta in modo che il vapore sottostante in cottura possa evitare di gonfiare l’impasto;

Step 2
Mescola le uova con un pizzico di sale, aggiungi la ricotta e l’erba cipollina fino ad ottenere un composto omogeneo;

Step 3
Elimina il pistillo all’interno dei fiori di zucca e sminuzzane grossolanamente alcuni per unirli al composto, spolverata con pangrattato;

Step 4
Versa il composto sulla sfoglia, dove hai precedentemente steso il primo strato di pasta sfoglia;

Step 5
Elimina il pistillo all’interno dei fiori di zucca cercando di non romperli;

Step 6
Farcisci i fiori di zucca con dadini di prosciutto cotto e scamorza affumicata;

Step 7
Disponi i fiori di zucca ripieni a cerchio come ultimo strato;

Step 8
Chiudi con un secondo disco di pasta sfoglia e sigilla i bordi;

Step 9
Spennella i bordi con l’uovo e spolverate con il pangrattato;

Step 10
Inforna con forno preriscaldato a 180 ° gradi per 30-40 minuti e gustala calda. La torta di fiori di zucca salata è ottima anche fredda;

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