Per un ricercato spuntino, aperitivo primaverile – estivo  vi consigliamo il tortino fiori di zucca con ricotta.

INGREDIENTI TORTINO FIORI DI ZUCCA

Ingredienti:

  • 4 o 6 fiori di zucca belli grossi
  • 3 uova
  • 200 gr di ricotta
  • erba cipollina
  • un po’ di prosciutto cotto a dadini
  • un po’scamorza affumicata a dadini
  • pasta sfoglia pronta
  • un po’ di pangrattato

Procedimento:
Stendere la pasta sfoglia, sistemarla in uno stampo e bucherellarla con una forchetta.
Sbatti le uova con un pizzico di sale e unisci la ricotta e l’erba cipollina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Spezzettare qualche fiori di zucca e uniscilo al composto con un pochino di pangrattato e versa il tutto sulla sfoglia.

Togli il pistillo dentro i fiori e riempili con dadini di prosciutto cotto e scamorza affumicata e completa con i fiori di zucca in cerchio.

Spennella i bordi con l’uovo e spolverate con un pochino di pangrattato
Cuoci in forno a 180 ° per 30-40 minuti e gustala calda.