Per un ricercato spuntino, una torta ai fiori di zucca salata con la ricotta è l’aperitivo primaverile-estivo ideale. La ricotta contenuta nella torta ai fiori di zucca salata la rende delicata, mentre il prosciutto lo rende sapido e gustoso.
Ingredienti torta fiori di zucca
- 5-10 Fiori di zucca;
- 3 uova;
- 200 gr di ricotta;
- erba cipollina;
- Prosciutto cotto a dadini qb;
- Scamorza affumicata a dadini qb;
- pasta sfoglia fatta in casa o già pronta;
- Pangrattato;
Procedimento
Step 1
Stendi la pasta sfoglia, sistemala in una teglia larga e bucherellala con una forchetta in modo che il vapore sottostante in cottura possa evitare di gonfiare l’impasto;
Step 2
Mescola le uova con un pizzico di sale, aggiungi la ricotta e l’erba cipollina fino ad ottenere un composto omogeneo;
Step 3
Elimina il pistillo all’interno dei fiori di zucca e sminuzzane grossolanamente alcuni per unirli al composto, spolverata con pangrattato;
Step 4
Versa il composto sulla sfoglia, dove hai precedentemente steso il primo strato di pasta sfoglia;
Step 5
Elimina il pistillo all’interno dei fiori di zucca cercando di non romperli;
Step 6
Farcisci i fiori di zucca con dadini di prosciutto cotto e scamorza affumicata;
Step 7
Disponi i fiori di zucca ripieni a cerchio come ultimo strato;
Step 8
Chiudi con un secondo disco di pasta sfoglia e sigilla i bordi;
Step 9
Spennella i bordi con l’uovo e spolverate con il pangrattato;
Step 10
Inforna con forno preriscaldato a 180 ° gradi per 30-40 minuti e gustala calda. La torta di fiori di zucca salata è ottima anche fredda;
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