La vellutata di patate, insaporita dai porri e accompagnata da zucchine saltate in padella. E’ un piatto povero ma ricco di sapore e molto colorato da vedere e puΓ² essere servita come primo o come secondo. Puoi accompagnarla con un buon pane casereccio fatto in casa e tostato in padella.

Ingredienti

  • 300gr di patate;
  • 1 porro o 2 scalogoni;
  • 1 zucchina fresca;
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata;
  • 600ml di acqua;
  • Peperoncino qb;
  • prezzemolo qb;
  • sale e pepe qb;
  • 1 bicchiere di vino bianco;
  • Olio Extravergine di oliva qb;

Preparazione della vellutata

Step1
Lava e taglia finemente il porro;

Step 2
Soffriggi il porro con un giro di olio Evo, con pepe macinato e la polvere di curcuma;

Step 3
A temperatura raggiunta, sfuma con un bicchiere di vino bianco;

Step 4
Taglia le patate a tocchetti e aggiungila ai porri rosolati con il prezzemolo o altri aromi sminuzzati finemente;

Step 5
Aggiungi il sale e copri con l’acqua, fai bollire per circa 40 minuti;

Step 6
A fine cottura frulla il composto con un minipimer sino a farlo diventare vellutato e cremoso;

Step 7
Nel frattempo salta in padella, con olio e aromi, la zucchina tagliata a fette tonde. In alternativa puoi far rosolare la pancetta fresca in padella senza olio;

Step 8
Servi la zuppa adagiando la pancetta o la zucchina in superficie e aggiungi un bel crostone di pane casereccio;

Scopri le nostre Video ricette pugliesi

Pin It on Pinterest

Share This