Zucchine ripiene, buone e semplici da preparare, antipasto o piatto unico sfizioso e saporito, le zucchine ripiene sono un piatto ideale da gustare specialmente in estate. Esistono tanti modi per preparare le zucchine ripiene, con carne, con patate, con mollica di pane, tagliate a barchetta o lasciate intere o bollite prima di farcirle.
Ingredienti
- 4 o 5 zucchine piccole;
- 1 scatola grande di tonno;
- 2 o 3 pomodorini;
- 2 cucchiai di pangrattato;
- 3 cucchiai di parmigiano;
- menta o prezzemolo;
- 1 spicchio di aglio intero e schiacciato;
- 1 tuorlo dβuovo;
- olio, sale e pepe;
- un pizzico dβorigano (facoltativo);
Procedimento
Step 1
Taglia le zucchine in due, nel senso della lunghezza.
Step 2
Con un cucchiaino svuota lβinterno, taglia la polpa a cubetti e cuocetela in padella, con olio, aglio (che poi toglierete), prezzemolo tritato, pomodori a pezzettini, sale e pepe.
Step 3
Cuocete per 8-10 minuti a fuoco medio.
Step 4
Dopo la cottura aggiungete al composto freddo, il pangrattato, il parmigiano, il tuorlo, la scatola di tonno. Cospargete una pirofila da forno con olio e mezzo bicchiere di acqua, adagiatevi le zucchine riempite con il loro composto senza sovrapporle.
Step 5
Spolvera con una manciata di pangrattato, un filo di olio.
Step 6
Cuoci in forno caldo a 180Β° per una ventina di 20 minuti, fino a completa doratura.
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