Zucchine ripiene, buone e semplici da preparare, antipasto o piatto unico sfizioso e saporito, le zucchine ripiene sono un piatto ideale da gustare specialmente in estate. Esistono tanti modi per preparare le zucchine ripiene, con carne, con patate, con mollica di pane, tagliate a barchetta o lasciate intere o bollite prima di farcirle.

Ingredienti

  • 4 o 5 zucchine piccole;
  • 1 scatola grande di tonno;
  • 2 o 3 pomodorini;
  • 2 cucchiai di pangrattato;
  • 3 cucchiai di parmigiano;
  • menta o prezzemolo;
  • 1 spicchio di aglio intero e schiacciato;
  • 1 tuorlo d’uovo;
  • olio, sale e pepe;
  • un pizzico d’origano (facoltativo);

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Procedimento

Step 1
Taglia le zucchine in due, nel  senso della lunghezza.

Step 2
Con un cucchiaino svuota l’interno, taglia la polpa a cubetti e cuocetela in padella, con olio, aglio (che poi toglierete), prezzemolo tritato, pomodori a pezzettini, sale e pepe.

Step 3
Cuocete per 8-10 minuti a fuoco medio.

Step 4
Dopo la cottura aggiungete al composto freddo, il pangrattato, il parmigiano, il tuorlo, la scatola di tonno. Cospargete una pirofila da forno con olio e mezzo bicchiere di acqua, adagiatevi le zucchine riempite con il loro composto senza sovrapporle.

Step 5
Spolvera con una manciata di pangrattato, un filo di olio.

Step 6
Cuoci in forno caldo a 180Β° per una ventina di 20 minuti, fino a completa doratura.

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