La zuppa di cozze è un piatto tipico pugliese semplice e veloce da preparare, gustosissimo da assaporare accompagnato con crostoni di pane casereccio e un buon vino bianco. Le cozze ideali per preparare questo piatto sono quelle tarantine.

Ingredienti Zuppa di cozze

  • 1 kg di cozze tarantine;
  • Sedano qb;
  • 1 mezza cipolla;
  • 1 Alice sottolio;
  • Pomodori pelati;
  • Prezzemolo;
  • peperoncino;
  • olio extravergine d’oliva;

Preparazione

Step1
Soffriggi sedano e cipolle tritate con olio extravergine d’oliva e una alice sott’olio a pezzettini in una padella larga;

Step 2
Aggiungi i pelati e fai cuocere a fuoco vivo per qualche minuto e se preferisci il peperoncino;

Step 3
aggiungi le cozze precedentemente ripulite da tutte le impurità sul guscio;

Step 4
Copri con un coperchio affinché le cozze possano aprirsi e rilasciare la loro acqua;

Step 5
Spegni e aggiungi una generosa spolverata di prezzemolo tritato, fai riposare per qualche minuto;

Step 6
Servi la zuppa di cozze ancora calda con dei crostoni di pane casereccio;

Soffriggi cipolla e sedano
Aggiungi i pelati
Aggiungi le cozze
Falle aprire
Aggiungi prezzemolo tritato

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