Il pesto di rucola con il suo retrogusto amarognolo e il suo sapore intenso Γ¨ ottimo da servire come antipasto su bruschette, pane abbrustolito o su gustosissime pettole o frittelle di pasta dei panzerotti oppure da servire su un buon piatto di pasta. Il pesto di rucola dunque Γ¨ facile da preparare con un mixer o con il Bimby e richiede l’utilizzo di pochi ingredienti.
Ingredienti per 4 persone
- 110 gr di rucola fresca;
- 50 gr di pinoli (o metΓ pinoli e metΓ mandorle);
- 50 gr di pecorino grattugiato;
- 50 gr di parmigiano grattugiato;
- 120 gr di olio extravergine d’oliva;
- 1 spicchio d’aglio (dosa l’aglio in base ai gusti);
- Sale e/o pepe qb;
Preparazione del pesto di rucola
Step 1
Frulla l’aglio a pezzi con un po’ di olio e un pizzico di sale;
Step 2
Aggiungi i pinoli e/o le mandorle e frulla ancora sino a polverizzarle;
Step 3
Aggiungi le foglie di rucola precedentemente lavata e asciugata con un panno e frullare a intermittenza per evitare di surriscaldare le foglie e mantenere il colore verde brillante della rucola;
Step 4
Aggiungi il formaggio pecorino e grana, frulla aggiungendo l’olio a filo, fino ad ottenere un composto omogeneo;
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