Gli Sporcamuss (sporca muso/sporca viso) sono dei dolcetti fine pasto pugliese buoni, difficili da resistere e semplici da preparare. Sporcamuss perchè? E’ inevitabile sporcarsi il viso con zucchero a velo e crema, mangiandoli.
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- zucchero a velo q.b.
- un tuorlo
- 500 gr crema pasticcera
- panna montata (facoltativa)
Preparate la crema pasticciera e lasciala intiepidire
Disponi su una teglia rivestita di carta forno la pasta sfoglia
Ritaglia con una rotellina dei quadrati uguali di pasta sfoglia e punzecchiali con una forchetta.
Spennellali con il tuorlo sbattuto e cospargili con dello zucchero a velo e inforna a 180 °C
Cuocili per circa 20 minuti, fino a quando non saranno diventati dorati.
Componi gli Sporcamuss, sovrapponendo 2 quadratini di pasta sfoglia farcendoli con la crema pasticciera (e aggiunta di panna) e spolverizzandoli con zucchero a velo.
Gustali accompagnandoli con un liquore dal gusto delicato come limoncello dal gusto deciso come o liquore all’alloro o digestivo del nocino.