Lo sformato di zucchine, ideale da servire come antipasto o come secondo piatto, lo sformato di zucchine è una ricetta perfetta, perché appetitosa e leggera al tempo stesso, lo sformato di zucchine è ottima da gustare sia calda che fredda. Puoi aggiungere anche del pesto di rucola, oppure pesto di pomodori secchi o pomodorini confit per rendere ancora più goloso il piatto.
Ingredienti per 4 persone
- Zucchine;
- prosciutto cotto;
- mozzarella, fior di latte o scamorza;
- pangrattato anche aromatizzato con menta, prezzemolo, peperoncino;
- parmigiano reggiano;
- sale e pepe qb;
- olio extravergine d’oliva.
Procedimento
Step 1
Lava e taglia di lungo a fette sottili le zucchine, puoi usare il pelapatate, lasciale riposare con un pizzico di sale grosso all’interno di un cola pasta;
Step 2
Una volta che le zucchine avranno cacciato la loro acqua, ripuliscile e posale su un canovaccio asciutto;
Step 3
Ii un contenitore piano mescola pangrattato (anche aromatizzato se preferisci) e il parmigiano e impana ogni singola striscia di zucchina;
Step 4
Ungi una pirofila con olio extravergine d’oliva e adagia le prime fette impanate, alterna allo strato di zucchine la mozzarella o la scamorza e il prosciutto cotto;
Step 5
Alterna gli strati fino a coprire la teglia o terminato gli ingredienti;
Step 6
Aggiungi un pizzico di sale e pepe, un filo di olio e sull’ultimo strato grattugia abbondante parmigiano o se preferisci, aggiungi qualche cucchiaiata di passata di pomodoro;
Step 7
Inforna con forno caldo a 180° per 20 minuti fino a completa doratura.
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