Lo sformato di zucchine, ideale da servire come antipasto, una ricetta perfetta e appetitosa, dietetica che combina zucchine, prosciutto e formaggio. Cotto in forno e da gustare tiepida e soprattutto in estate.

INGREDIENTI
Zucchine, prosciutto cotto, mozzarella o fior di latte, pangrattato, parmigiano reggiano, sale e pepe, olio.

PROCEDIMENTO

Lava e taglia a fette sottili le zucchine (nel verso della lunghezza), usando il pelapatate, lasciale riposare con un pizzico di sale.
Passale in un piatto in cui avrai mescolato pangrattato e un po’ di parmigiano.
Metti in una pirofila, alternando uno strato di zucchine, mozzarella o scamorza e prosciutto cotto.
Ripeti gli strati fino a coprire la teglia o fino a quando avrai terminato gli ingredienti.
Sala e pepa a piacere, versa un filo di olio e sull’ultimo strato grattugia abbondante parmigiano o se preferisci, aggiungi qualche cucchiaiata di passata di pomodoro.
Metti in forno caldo a 180° per 20 minuti fino a completa doratura.