Lo sformato di zucchine, ideale da servire come antipasto o come secondo piatto, lo sformato di zucchine è una ricetta perfetta, perché appetitosa e leggera al tempo stesso, lo sformato di zucchine è ottima da gustare sia calda che fredda. Puoi aggiungere anche del pesto di rucola, oppure pesto di pomodori secchi o pomodorini confit per rendere ancora più goloso il piatto.

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine;
  • prosciutto cotto;
  • mozzarella, fior di latte o scamorza;
  • pangrattato anche aromatizzato con menta, prezzemolo, peperoncino;
  • parmigiano reggiano;
  • sale e pepe qb;
  • olio extravergine d’oliva.


Procedimento

Step 1
Lava e taglia di lungo a fette sottili le zucchine, puoi usare il pelapatate, lasciale riposare con un pizzico di sale grosso all’interno di un cola pasta;

Step 2
Una volta che le zucchine avranno cacciato la loro acqua, ripuliscile e posale su un canovaccio asciutto;

Step 3
Ii un contenitore piano mescola pangrattato (anche aromatizzato se preferisci) e il parmigiano e impana ogni singola striscia di zucchina;

Step 4
Ungi una pirofila con olio extravergine d’oliva e adagia le prime fette impanate, alterna allo strato di zucchine la mozzarella o la scamorza e il prosciutto cotto;

Step 5
Alterna gli strati fino a coprire la teglia o terminato gli ingredienti;

Step 6
Aggiungi un pizzico di sale e pepe, un filo di olio e sull’ultimo strato grattugia abbondante parmigiano o se preferisci, aggiungi qualche cucchiaiata di passata di pomodoro;

Step 7
Inforna con forno caldo a 180° per 20 minuti fino a completa doratura.

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