Gli Sporcamuss (sporca muso/sporca viso) sono dei dolcetti fine pasto pugliese buoni, difficili da resistere e semplici da preparare. Sporcamuss perchè? E’ inevitabile sporcarsi il viso con zucchero a velo e crema, mangiandoli.

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • zucchero a velo q.b.
  • un tuorlo 
  • 500 gr crema pasticcera
  • panna montata (facoltativa)

 

Preparate la crema pasticciera e lasciala intiepidire
Disponi su una teglia rivestita di carta forno la pasta sfoglia
Ritaglia con una rotellina dei quadrati uguali di pasta sfoglia e punzecchiali con una forchetta.
Spennellali con il tuorlo sbattuto e cospargili con dello zucchero a velo e inforna a 180 °C
Cuocili per circa 20 minuti, fino a quando non saranno diventati dorati.
Componi gli Sporcamuss,  sovrapponendo 2 quadratini di pasta sfoglia farcendoli con la crema pasticciera (e aggiunta di panna) e spolverizzandoli con zucchero a velo.
Gustali accompagnandoli con un liquore dal gusto delicato come limoncello dal gusto deciso come o liquore all’alloro o digestivo del  nocino.