Polpette di carne

Polpette di carne

Polpette di carne, sfiziosissimi bocconcini irresistibili, amati da bimbi e adulti. Chi preferisce le polpette fritte e chi al sugo o semplicemente dietetiche al forno. Semplici e veloci da realizzare, le polpette possono essere servite come antipasto, secondo o...
Ricetta Fichi secchi

Ricetta Fichi secchi

Fichi secchi, dolce tradizionale pugliese composto da fichi precedentemente seccati al sole (o in forno), farciti con una o piΓΉ mandorle tostate e cosparsi con vincotto, zucchero e cioccolato tritato grossolanamente. Ideale da preparare e conservare in terrine o...
Vincotto di fichi secchi

Vincotto di fichi secchi

Il vincottoΒ di fichiΒ secchi e il vincotto di uva, sono concentrati di fichi e diΒ vino utilizzati per guarnire i dolci tipici della tradizione pugliese. VINCOTTO DI FICHI – PREPARAZIONE Per un litro di vincotto servono una decina diΒ kg di fichi. Priva i fichi dei...
Liquore di alloro

Liquore di alloro

Il liquore di alloro Γ¨ una delle tante bevande digestive pugliesi, dal gusto fresco e aroma morbido con una gradazione alcolica. L’alloro possiede proprietΓ  digestive, stimolanti, antisettiche e espettoranti. Per la preparazione del liquore d’alloro si selezionano...
Sporcamuss pugliesi

Sporcamuss pugliesi

Gli Sporcamuss (sporca muso/sporca viso) sono dei dolcetti fine pasto pugliese buoni, difficili da resistere e semplici da preparare. Sporcamuss perchΓ¨? E’ inevitabile sporcarsi il viso con zucchero a velo e crema, mangiandoli. 1 rotolo di pasta sfoglia...
Orecchiette pugliesi

Orecchiette pugliesi

Le Orecchiette sono un tipo di pasta fatta in casa a base di semola rimacinata di grano duro, acqua e sale, tipica della Puglia a forma di piccole o grandi orecchie. A Bari le orecchiette vengono cotte principalmente con le cime di rapa (piatto...
Cozze fritte

Cozze fritte

Cozze fritte sono un antipasto tipico della Puglia, sfizioso e semplice da preparare. INGREDIENTI COZZE FRITTE 500 g di cozze; 50 g di farina o semola; 2 uova; sale e pepe; prezzemolo e aromi a piacere pangrattato; PROCEDIMENTO Sguscia le cozze e asciugali...
Cavatelli

Cavatelli

I cavatelli sono un formato di pasta fatta in casa di semola rimacinata, di forma allungata, leggermente arrotolata con una cavitΓ  all’interno.  Pasta tipica della Puglia, chiamati anche capunti, ottenuti da tre semplici ingredienti, farina...
Zucchine trifolate alla poverella

Zucchine trifolate alla poverella

Le zucchine trifolate o alla poverella sono un piatto povero e facile da preparare, una prelibatezza tipica della tradizione pugliese. Le zucchine trifolate sono un ottimo antipasto e contorno per accompagnare sia piatti di carne che piatti di...
Cavatelli con lenticchie al sugo

Cavatelli con lenticchie al sugo

INGREDIENTI CAVATELLI CON LENTICCHIE AL SUGO 200 gr di cavatelli 400 gr. di Lenticchie 200 gr. di Pomodori maturi 1 cipolla 1 Carote 2 spicchi d’Aglio 1 mazzetto di Erne aromatiche(prezzemolo, basilico, salvia, rosmarino, Cuore di sedano, Chiodi di...

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